• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школа для юных горнолыжников пошла под снос из-за строительства жилого массива в Новосибирске

1 июля 2013, 17:17

Каждую зиму в отделении Центра зимних видов спорта на Горской тренировалось около 50 детей младше 14 лет. Многие из них здесь впервые встали на лыжи и уже 10 лет становились победителями региональных соревнований по горным лыжам. Арсений Томилов один из таких юных талантов.

Арсений Томилов, воспитанник горнолыжной школы: "Я ездил в Белокуриху - занимал много мест. В Барнауле занимал места. Потом на "Альбатросе" тут у нас рядом, и на Ине".

В декабре прошлого года родители получили письмо из управления физкультуры и спорта. В нем городские власти обещали установить здесь новое помещение, где дети могли бы переодеваться и греться. А в конце горнолыжного сезона сюда пришла строительная техника и начала сносить и подъемник и склон. Оказалось, что здесь будут возводить жилой микрорайон. О таких планах, по словам родителей, их никто не предупреждал.

Евгений Русаков, представитель родительского комитета: "Кто-то говорит - будете ездить на другой конец города - на Иню или на пединститут. Мы не готовы ездить туда. Целый день тратить, чтобы дети наши тренировались".

В городском управлении физкультуры и спорта уверяют - о закрытии школы речи не идёт. Сейчас в муниципалитете рассматривают несколько вариантов - где будут тренироваться юные горнолыжники.

Сергей Ахапов, начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска: "Сейчас будем рассматривать вопрос - либо в том же месте, но в другом формате тренироваться, рядышком. Либо, если это будет невозможно, то они будут тренироваться на других склонах Новосибирска. Понятно, что может кому-то это будет географически неудобно - мы готовы решать вопрос и по доставке и по всему остальному".

Решить эти вопросы начальник управления физкультуры и спорта мэрии пообещал в течение месяца. До начала нового горнолыжного сезона время еще есть.




Loading...