• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школьники лично обратились к новосибирским водителям

22 февраля 2011, 13:13
У новосибирских инспекторов ГИБДД появились юные помощники. Для чего останавливали машины?

Пятиклашки из 144 до сих пор под впечатлением. Их однокашник недавно попал под машину. Долго лежал в больнице. Возможно, поэтому к заданию, написать письмо водителю, отнеслись с интересом. У каждого нашлись свои слова.

Надев жилеты добровольной народной дружины, в сопровождении автоинспекторов, дети идут к проезжей части. Вручать письма водителям. Сотрудники ГИБДД надеются, что эта акция будет эффективней привычных санкций. Повышение штрафов к снижению числа ДТП так и не привело. В 2010 их стало даже больше. Дети при этом попадают в аварии почти каждый день. Исключением стал январь - из-за каникул и карантина.

Игорь Некипелов, заместитель начальника отдела управления ГИБДД Новосибирска: "Если брать по итогам января, то у нас в январе зарегистрировано только 11 ДТП с участием несовершеннолетних участников движения. Один ребёнок погиб в результате наезда на пешеходов на территории Кировского района. Резонансное дело было, где погибла также бабушка этого ребёнка. И 10 детей получили травмы различной степени тяжести".

144 школу для проведения акции выбрали неслучайно. Сквозное движение по расположенной рядом улице запрещено. Но знак замечают не все.

Недавно школа провела анкетирование родителей-автолюбителей. На вопрос, нарушаете ли вы правила дорожного движения, большинство ответило нет. Опрос пятиклашек показал, что почти каждый ездил на переднем сиденье автомобиля, хотя до 12-лет это строго запрещено.




Loading...