• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школьные баскетбольные команды значительно выросли в мастерстве за прошлый год

6 февраля 2014, 16:16
Завершился десятый, юбилейный, сезон областной лиги школьного баскетбола. Главная особенность прошедшего года – возросшее мастерство баскетбольных команд из районов области.

За десять лет школьный баскетбол шагнул далеко за пределы областного центра. Сегодня законодатели мод - команды из Черепаново, поселка Горный, Чулыма.

Александр Усачев, президент новосибирской лиги школьников: "И когда, представьте себе, городские дети занимаются баскетболом и по каким-то сайтам, интернету, узнают, что из области дети поехали на Россию, на суперфинал, потом поехали на Европу. А они занимаются в городе и не достигли этого, то они задаются вопросом - чем они хуже? И я очень рад тому, что в области команд становиться все больше и больше".

И количество перешло в качество. Сильнейшие в области, баскетболистки из Черепаново, сегодня представляют Новосибирскую область на самых крупных турнирах региона и страны.

Алина Лукина, представитель команды г.Черепаново: "Мы чувствовали себя лидерами. У нас опыта больше, мы участвовали во многих соревнованиях. Недавно были в Питере на международном турнире. Мы играли с сильными командами".

Последние два года для школьного баскетбола области стали триумфальными. В прошлом году юноши 136 школы Новосибирска стали бронзовыми призерами России. Два года назад команда школы 202 стала чемпионами страны. Сегодня юноши настроены вернуть титул сильнейшей команды России. Лучшими в области они уже стали.

Николай Повышев, представитель команды «Исток» ( г. Новосибирск): "Соперников как таковых у нас не много было. Большую часть мы выиграли с большим отрывом. Но все-таки мы на тренировках стремились и старались как-то сделать, чтобы отрыв в играх был больше".

В начале марта на финале конференции "Урал-Сибирь" девушкам из Черепаново и юношам из новосибирской команды Исток предстоит подтвердить звание сильнейших, чтобы пройти в Суперфинал чемпионата России.

Олег Гладков



Loading...