Шторм в Омске и снег в Бурятии: непогода продолжает испытывать сибиряков на прочность

24 мая 2018, 12:21
Шторм в Омске – ветер срывал с домов крыши, ломал деревья и столбы. Сегодня в городе устраняют последствия разгула стихии.

Порывы ветра достигали 23 метров в секунду. Самые серьёзные последствия майского урагана наблюдали на окраине Омска – ночью на территории промзоны с двухэтажного здания сорвало крышу, обрушилась часть кирпичной кладки, в центре Омска ураган тоже оставил следы – помял автомобили. Почти сто обращений приняли в диспетчерской службе, четверть из них касались обрыва линий электропередачи. Сейчас стихия пошла на убыль, но сильный ветер, по прогнозам синоптиков, ещё может вернуться в регион до конца мая.

В Бурятии к натиску стихии только готовятся. В ближайшие часы в республике ожидают снег и сильный ветер. В ближайшие два дня на территорию республики придет южный циклон, который принесет с собой сильные дожди. На юго-западе возможен мокрый снег, кроме того, ожидают грозы и усиление ветра с порывами до 23 метров в секунду. Местным жителям рекомендуют подготовиться к возможным ЧС.