• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Сибирь" проиграла казанскому "Ак Барсу"

27 сентября 2011, 16:43
Хоккейная "Сибирь" завершила тяжелую трехматчевую домашнюю серию. Ее венцом, стал интереснейший триллер, написанный в противостоянии с "Ак Барсом" из Казани.

Встречу против одного из фаворитов континентальной лиги, "Сибирь" начала по-хозяйски смело. На 13-ой минуте, Черников с близкого расстояния открыл счет. Почти сразу, новосибирцы реализовали численное большинство. Тарасенко точным броском удвоил преимущество своей команды. Но - вдруг два обидных удаления незадолго до перерыва... И отбиться втроем, против соперника играющего в полном составе, Сибиряки не смогли.

Александр Черников, нападающий ХК "Сибирь": "Удаления, наверное, в первую очередь. В Казани опытные игроки. Они наказали нас за это".

Начало второго периода настроило зрителей на позитивный лад. Первая же атака Сибири, закончилась взятием ворот. Петров с близкого расстояния сделал счет 3:1. Основной голкипер "Ак Барса", сразу же отправился отдыхать на скамейку, а место на последнем рубеже занял Галимов. Забегая вперед, отмечу, что этот момент стал ключевым в игре. Дублер до конца основного времени запер свои ворота на замок. Еще во втором периоде, Никулин оформил дубль, что позволило "Ак барсу" сократить отставание до минимума.


Илья Никулин, нападающий ХК "Ак Барс" (Казань): "Откровенно, больше довольны результатом, остаются вопросы к тем голам, которые мы пропускали. Это не совсем те, которые мы имеем право пропускать. Тем не менее, выиграли, смогли отыграться, даже по такой сложной игре. Потому что соперник играл сегодня здорово".

В третьем периоде забивали только гости. В итоге, "Сибирь" не смогла удержать преимущество в две шайбы, и уступила одному из фаворитов сезона со счетом 4:3.




Loading...