• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирская молодежь изучает немецкий язык в рамках международного конкурса "Рэп полным ходом"

29 февраля 2012, 14:09
роки иностранного в ритме хип-хоп. Гете-институт призывает российских школьников активнее изучать немецкий язык, порой очень нестандартными методами. Насколько интересен оказался международный рэр-конкурс для сибиряков?

Рэп от "Румяных". Название группы, как и сам видеоролик, чистый экспромт. Школьники из Академгородка придумали и сняли его за пару дней.

Дарья Семешина, участница проекта: "Изначально делали ставку на то, что на улице холодно. Когда мы снимали, все были румяные, красные - отсюда и пошло название".

О себе, о школе, о жизни в Сибири - в движении, рэп-сочинение на русском и немецком языке. Это главное условие конкурса. Участников уже более четырехсот, около сотни видеороликов из разных уголков страны. Полным ходом идет рэп и по сибирской столице.

Йорг Лёшман, заместитель директора Немецкого культурного центра им. Гете в Новосибирске: "Мы можем уже сейчас сказать, что Новосибирск был очень активен. Примерно 12% кликов на нашей страничке "Вконтакте" принадлежало новосибирцам. Но, тем не менее, мы должны дождаться решения жюри. Мы надеемся, что Новосибирск выиграет".

Саша Швецов - давний поклонник рэп-музыки и хип-хопа. Участие в конкурсе - шанс самому оказаться на сцене.

Александр Швецов, участник проекта: "Импровизация еще не так хорошо получается. А читать в микрофон и попадать под бит для меня несложно".

"Судить" участников будут рэп-профессионалы из России и Германии. Наградой для лучших школьников станет совместный концерт и недельная поездка в Германию. Возможно, что именно у новосибирцев главные рэп-биты впереди.




Loading...