• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирские любители зимнего плавания отметили закрытие Олимпийских игр заплывом в проруби

24 февраля 2014, 13:09

25 градусов мороза. Главное не дать воде замерзнуть, смеются организаторы. Суточный заплыв новосибирские и алтайские моржи провели впервые в истории. И хотя сибирские морозы пытались изменить планы спортсменов, об отмене финального заплыва даже не было речи. Вот так мы отметили удачные выступления российских олимпийцев, говорят сибирские моржи.

Александр Зеленецкий, президент Алтайской Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания (аквайс-спорт): "И мы вот тоже в таких разных климатических условиях, вчера вот было еще 2 градуса, а сегодня 23 или даже 25 но мы плавали готовили прорубь находились в воде продержались. Показали, что можно и вот в таких условиях проводить показательные выступления".

Экстрим в этот день получился по полной программе. Отказывали фотоаппараты и видеокамеры, но обскую воду похоже согревал олимпийский огонь. Если бы только в программу зимней Олимпиады включили зимнее плавание, то еще пару медалей мы бы обязательно принесли в копилку сборной России, уверяют любители зимнего плавания.

Сергей Быков, организатор заплыва: "У нас уже проводятся чемпионаты России кубки России неоднократно уже много лет. И вот то движение что идет в мире - зимнее спортивное плавание - это идет все от нас. И у нас появились очень мощные пловцы. Вот, например, бердчанин Виталий Панасюк, у которого уже два километра рекорд личный".

Уже в ближайшие дни новосибирские и алтайские моржи готовятся провести такую же суточную эстафету еще в четырех регионах страны - Ульяновской и Тюменской областях, в Алтайском крае, и республике Башкортостан. 

Олег Гладков



Loading...