• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирские военные, собравшиеся на зимних соревнованиях, болеют за наших олимпийцев

12 февраля 2014, 16:21
За Ольгу Вилухину как за свою землячку болели жители сразу в двух регионах. В Башкирии и в Новосибирске, где она живет с 2009 года. На нашем биатлонном комплексе за олимпийской гонкой следили сибирские военные, которые в эти дни собрались на свои зимние соревнования.
Сибирские военные, собравшиеся на зимних соревнованиях, болеют за наших олимпийцев

Так болельщики отреагировали на результат Ольги Вилухиной на первом огневом рубеже - ни одного промаха. Перед телевизором спортсмены центрального военного округа. В Новосибирске они приехали для участия в соревнования по лыжным гонкам. В свободное время - просмотр Олимпиады.

Иван Кувырзин, начальник по физической подготовке 41-й общевойсковой армии: "У нас в частях и соединениях армии я со своими ребятами разработал наглядные стенды, где мы ведем медальный зачет, пофамильно выписываем тех, кто завоевал медали".

Такие болельщики хорошо разбираются и в стрельбе, и в лыжном беге. За ходом гонки преследования следили почти как профессионалы. Военнослужащие до последнего верили, что Ольга сможет наверстать отрыв из-за штрафного круга и побороться хотя бы за бронзу. Но сократить отставание Ольга так и не смогла. Хотя и седьмое ее место болельщиков не сильно огорчило. Говорят, в спорте, как и в военном деле, без поражений не бывает побед. Значит, есть еще к чему стремиться.

Иван Дробот, военнослужащий: "Я не считаю, что это поражение, седьмой результат - это неплохой старт. Это Олимпиада, там сильнейшие спортсмены мира выступают. Это небольшая неудача. Все равно молодцы".

У любителей биатлона еще будет возможность поболеть за Ольгу Вилухину. Впереди еще индивидуальная гонка, масс-старт и две эстафеты. Возможно, Ольга почувствует поддержку своих земляков и добьется еще не одного хорошего результата.




Loading...