• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирским блогерам показали, как живут военные летчики

7 марта 2012, 16:20
На необычной экскурсии в расположение части вертолётчиков побывала и съёмочная группа "Вестей".

Обычный день армейской базы авиации, предполетный инструктаж. На фоне боевых пилотов пестрая группа свободных блогеров смотрится особенно контрастно. Процессу не мешают, тихо фотографируют, вникают в смысл происходящего.

Вера Сальницкая, фотограф: "Самое интересное - это общаться с людьми, которые всем этим рулят. Потому что человек поднимает такую махину в воздух, это вызывает уважение".

Вертолеты один за другим поднимаются в небо. Параллельно летит Ми-8 с блогерами на борту. Область с высоты птичьего полета само по себе зрелище впечатляющее. Кульминация - боевые стрельбы. Интернет-авторы не перестают снимать до самой посадки.

Ксения Ильина, блогер: "Я вообще первый раз летала. А тут, тем более, военный вертолет. Много впечатлений. Очень понравилось".

Экскурсию продолжили на земле. Казалось бы просто казарма, солдатский быт, но в глазах явное любопытство. Тем и отличаются интернет-авторы - иной взгляд, оригинальный подход, способность удивляться.

Дмитрий Корнев, блогер: "Журналист - это профессионал. Он выделяет отдельные моменты. А блогер может показать что-то такое интересное, но незамеченное замыленным взглядом профессионала. Какие-то мелкие нюансы".

Пригласить в воинскую часть интернет-авторов - инициатива Министерства обороны. Блогосфера набирает вес в обществе. В армии решили - пусть лучше видят всё своими глазами.

Юрий Сивохин, начальник группы информационного обеспечения пресс-службы Центрального военного округа в Новосибирске: "Не так все плохо, как пишут некоторые блогеры, которые ни разу не служили в армии, ни разу не были, а благодаря своему вымыслу расписывают. И некоторые верят".

В этом году подобные делегации побывают и в других воинских частях Сибири. Блогеров офицеры теперь в шутку называют "наши сетевые партнеры". А про людей, которые критикуют армию, в армии не побывав, военные говорят "да и блог с ними". Пусть пишут что хотят, если совесть позволяет.

Кирилл Полиенко



Loading...