• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сибирский фестиваль бега собрал больше 12 тысяч человек

10 сентября 2012, 12:25
Абсолютной победительницей полумарафона стала спортсменка Марина Коновалова. Это одно из самых крупных ежегодных спортивных событий в нашем регионе. Каковы итоги?

Состязания открыли школьники - на дистанции в полтора километра. В полдень - самый массовый забег для всех желающих, чуть больше 3,5 километров. Традиционно, тон многочисленной толпе бегущих задавала команда первых - известные люди Новосибирска. Большинство из них впервые вышли на старт.

Антон Веселов, журналист "Вести Новосибирск": "Я почувствовал, как это тяжелое дыхание не только прижимает к земле, а поднимает в небо!".

В это время у оперного театра стартовал забег, в котором можно принять участие только раз в жизни. Это - самая маленькая дистанция и самые юные участники - им от 6 до 9 месяцев. Здесь - чемпионат ползунков.

"Только без рук" - единственное правило чемпионата. Родителям до спортсмена дотрагиваться запрещено. Поэтому в ход идут все уловки. Оказалось, малыши в Новосибирске охотнее всего ползут за техническими новинками. К примеру, для одной из первых чемпионок, восьмимесячной Анны стимулом стал мобильный телефон.

Эльмина Видикер, мама победительницы "Чемпионата ползунков": "Я думаю, у нас будет компьютерный гений, в маму и папу".

Пока полсотни малышей ползли свою пятиметровку, на площади Ленина стартовал самый главный забег фестиваля - полумарафон Раевича. В этом году дистанцию в 21 с небольшим километра пробежали свыше пятисот спортсменов.

Андрей Перлов, главный судья Сибирского фестиваля бега: "Дистанция сертифицирована, мы имеем возможность регистрировать рекорды России и мира, и присваивать звания МС и МСМК".

Первыми на финиш прибежали братья Рыбаковы из Кемеровской области, победа в женском забеге досталась спортсменке из Читы. Лучший результат среди новосибирцев - у Ольги Глот. Всего участниками сибирского фестиваля бега стали около 12 тысяч человек.




Loading...