• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сибирский силач установил новый рекорд России

1 августа 2011, 15:08
В паре с украинским коллегой он взял на буксир железнодорожный состав весом 500 тонн. Переместить его они смогли более, чем на 10 метров. Что в планах у богатырей и что помешало сдвинуть состав дальше - в материале из Красноярска.

Колодец из рельсов и шпал, весом 400 килограммов силачи перетаскивают для затравки. Здесь и так называемое коромысло - 350 килограммов и весло - 200. Желающим повторить подвиг атлетов дали такую возможность. Но за то, что сибирские богатыри переносили поодиночке, зрители берутся вдвоем и вчетвером.

Эдуард Ковшик, зритель: "Что насчет колодца: одному, вдвоем нам не осилить... Их Арнольд Шварцнегеров и мы... Колодец был сильно тяжелый".

И вот главная цель. Состав из десяти вагонов, общий вес 500 тон. До сего момента еще никто в России не брался за такую ношу.

Пару минут и рекорд установлен. Красноярец Роман Гаврусик уже брался за крупногабаритные снаряды. Силач протянул связку из 15 машин общим весом 20 тонн на расстояние 15 метров. Сегодня вес в 25 раз больше. В одиночку не справиться. Помочь сибиряку вызвался атлет из Украины Владимир Муравлев. За такой груз, позже признаются силачи, даже на последней тренировке не брались.

Владимир и Роман, атлеты: "Мы когда приезжали на тренировку, стояли 509 тонн. Нам на тренировку поставили. Ну, мы конечно, поблагодарили. Попросили меньше для тренировки".

Спортсмены говорят, и дальше смогли бы передвинуть, но лестницы для опоры закончилась.

Останавливаться на достигнутом, атлеты не собираются, вслед за тяжелыми машинами и железнодорожными составами - планы грандиозные, если не сказать, что заоблачные. В перспективе, буксировка воздушных лайнеров.




Loading...