• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сибирское хоккейное дерби закончилось, победителем стал омский "Авангард"

17 октября 2011, 16:22
Красивые моменты, бескомпромиссная борьба и непредсказуемый результат - всегда сопровождают противостояние Сибири и омского Авангарда. На этот раз, команды встретились на арене Новосибирска.

По традиции, в Новосибирск из Омска приехал внушительный десант болельщиков. Порой им даже удавалось перекричать значительно превосходящих в численности хозяев. На льду настоящее дерби. Команды не уступают друг друга ни одного сантиметра площадки. Счет открыла "Сибирь". Другов первым успел на добивание. Не успели новосибирские болельщики отпраздновать свой гол, как тут же Фролов завершил сольный проход взятием ворот хозяев.

Александр Фролов, нападающий ХК "Авангард": "Сегодня у нас много что получалось, много играли в их зоне, старались создавать. Когда были моменты, то шли на ворота и добились успеха".

Во втором периоде характер игры не изменился. Обоюдоострый хоккей с обеих сторон, и как результат на табло уже 3:3. Лучший бомбардир "Сибири" Владимир Тарасенко, записал на свой счет очередные баллы - две голевых передачи. После перерыва ледовая арена, как океан во время бури. Волны атак на площадке, на трибунах шторм.

Не отступать и не сдаваться. Команды до последних секунд основного времени искали пути к воротам, но так и не нашли. Дополнительное время также без забитых голов. В серии буллитов, главная надежда новосибирских болельщиков - Владимир Тарасенко, не смог переиграть оппонента.

Владимир Тарасенко, нападающий ХК "Сибирь": "Вратари знают, что ты делаешь и иногда надо делать что-то новое. В этот раз так не получилось, будем тренироваться".

В итоге решающей оказалась третья серия бросков. У "Сибири" не забил Петров, а омский чех - Червенка был точен. Победителем сибирского дерби, со счетом 4:3 стал "Авангард".




Loading...