• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Сибиряк" принимал на новом новосибирском поле алма-атинский "Кайрат"

17 декабря 2011, 13:44
В мини-футбольном зале нового манежа "Заря" прошел кубок открытия. Встречались новосибирский "Сибиряк" и участник кубка УЕФА - "Кайрат" из Алма-Аты.

Первый официальный матч в зале "Зари", который хоть и носил статус товарищеского, зато в соперниках постоянный участник мини-футбольного кубка УЕФА - "Кайрат" из Алма-Аты. Оба коллектива, провели в новом комплексе только по одной тренировке, довольны остались все.

Темур Алекберов, главный тренер ПМФК "Сибиряк": "Мы действительно проводили первый матч здесь и тоже очень волновались. Очень хотелось первую игру свою здесь сыграть очень достойно. В новом дворце, действительно замечательном. Спасибо огромное за гостеприимство, нам действительно здесь было очень комфортно. Очень надеюсь, что мы здесь станем частыми гостями".

Зал хоть и небольшой, но очень уютный. Выдвигающаяся трибуна на 580 зрителей пока не дотягивает до официальных стандартов. Для игр российской Суперлиги необходимо на треть больше. "Недобор" обещают устранить уже в следующем году. В зале хорошее освещение, а паркет - "канадский клен" - считается одним из лучших покрытий для игры в мини-футбол.

Сергей Малышев, капитан ПМФК "Сибиряк": "Светлый, просторный зал, новый, и действительно, заходишь все новое, и паркет пять с плюсом".

По достоинству, новый зал оценили и именитые гости. Такое мини-футбольное богатство будет доступно не только новосибирским профессионалам, но и простым любителям игры. Грандиозные планы планируют реализовать уже в ближайшее время.

Юрий Кабанов, начальник управления физкультуры и спорта мэрии г. Новосибирска: "Помимо того, что здесь будет играть команда мастеров, конечно, предусмотрено развитие детского и юношеского футбола, как города Новосибирска, так и нашего субъекта. Здесь уже много поступило заявок на проведение учебно-тренировочных сборов".

В первой половине, "Сибиряк" играл экспериментальным составом, к тому же у хозяев отсутствовали игроки российской сборной - Николай Плахов и Густаво. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу "Кайрата". Впрочем, во втором тайме характер игры изменился, и уже "Сибиряк" все чаще доминировал на площадке.

Жоао Барбоза, главный тренер МФК "Кайрат": "Я очень рад, доволен этим играм и надеюсь, что эти игры помогут команде Сибиряк в будущем".

Первый в истории мини-футбольный матч в манеже "Заря", в итоге завершился победой "Сибиряка" со счетом 5:3. Зал уже признали счастливым для новосибирской команды. Не исключено, что одна из лучших минифутбольных дружин России сменит прописку с зала строительного университета на манеж "Заря".




Loading...