• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибиряк - значит, участник Лыжни России

14 февраля 2011, 16:32
Что заставляет людей бросить свои домашние дела и с утра пораньше встать на лыжи? Сегодня подвели итоги самой массовой лыжной гонки. Более десяти тысяч новосибирцев приняли участие во Всероссийском забеге.

Для некоторых - это традиция, и пропустить Лыжню России - плохая примета. Для кого-то - возможность проверить себя и побороться с профессионалами. Для большинства же - это способ отлично провести время, примкнуть к тысячам таких же любителей лыж и почувствовать себя в одной команде.

К Всероссийской лыжной гонке Новосибирск присоединился более десяти лет назад. И с каждым годом желающих пробежаться плечом к плечу становится все больше. Среди участников - любители и профессионалы, маленькие дети и те, кому за 60. На лыжню вышли и необычные спортсмены в купальных костюмах.

Николай Глушков, председатель Федерации холодного плавания: "Начинал я 4 года назад один, сейчас ко мне присоединились коллеги. Я считаю это визитной карточкой Лыжни России. Вот такая необычная форма, но в другой мы просто перегреемся".

Всего было четыре старта. Два для профессиональных лыжников, вип-забег в честь будущей Олимпиады в Сочи. И самый массовый - общий старт на: 3, 5 и 10 километров. Победители соревнований получили памятные кубки и новенькие лыжи. Но как говорят сами участники, они пришли не за призами.

Тем, кто пришел без лыж, поболеть за своих, или просто подышать свежим воздухом - тоже было чем заняться. Развлекательная программа, горячий чай и походная каша для всех желающих. Все спортсмены финишировали здоровыми, чуть уставшими, но довольными. Многие из них уже дали слово: принять участие в массовом забеге и на будущий год. Тем более что следующая Лыжня России будет юбилейной.




Loading...