• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Сибиряки" своим примером показывают, как правильно определить лучших болельщиков

11 июля 2011, 18:17
Несколько лет назад, Новосибирск прославился на всю страну со знаком минус, когда после одного из матчей возле стадиона гостевые болельщики избивали горожан.

Новосибирские болельщики уже давно сделали свой выбор. Предпочитают выяснять отношениях не на улицах с помощью кулаков, а на футбольном поле. В четырех встречах с болельщиками гостевых команд, на счету Новосибирцев - ничья и три победы.

Константин Хлиманков, болельщик ФК "Сибирь": "Принципиальное отличие, что в организации этого матча нам ФК "Сибирь" помогала. Все предыдущие разы, дружеская помощь "Сибири" ограничивалась объявлениями на официальном сайте".

Матч впервые прошел на центральной арене города. Поэтому для тех болельщиков Енисея, которые с трибуны поддерживали своих коллег, выделили целый сектор.

Матч проходил в равной борьбе. Практически всю игру преимущество "Сибири" в счете было минимальным, но в итоге крупная победа. Тем не менее, все участники матча остались довольным проведенным временем.

Виктор Макаров, болельщик ФК "Енисей": "Это укрепляет отношения между фанатами. Особенно было бы приятно, если такое количество фанатов Сибири приедет в наш город. Потому что мы собрали большую торсиду такую".

Алексей Печкунов, болельщик ФК "Енисей": "Нас связывает общий интерес, общее не дело, поддерживают каждый свою команду. В первую очередь соперников надо уважать, не должно быть споров кто круче".

Новосибирские болельщики продолжают убеждать своих коллег из других городов, что поклонниками спортивных клубов выяснять кто сильнее необходимо на спортивных площадках.




Loading...