• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сибиряки в Средиземном море

17 октября 2011, 13:19
На турецком побережье состоялась не совсем обычная яхтенная регата.

В экипажах спортивных яхт из профессионалов только капитаны, или, как здесь принято говорить - шкипера. Остальные - обычные люди. Те, кому надоел пассивный отдых. Несколько экипажей набрали из сотрудников коммерческих организаций - для укрепления корпоративного духа.

Анатолий Щуренков, организатор соревнований: "Здесь в Турции собрались 60 человек из Новосибирска, которые решили погоняться, померяться силами на больших парусных яхтах. Так как в Новосибирске у нас таких морей нет, и таких возможностей, решили приехать на Турецкий берег и провести здесь сибирскую регату".

Соревнования проходили вдоль Средиземноморского побережья. Маршрут - от порта Гёчек до признанного турецкого яхт-центра Мармарис. Каждый вечер сибирская флотилия из восьми кораблей заворачивала на ночлег в небольшие живописные марины. Так называют международные причалы для яхт. А утром экипажи ждали появления ветра, чтобы начать состязание на очередном участке дистанции.

Евгений Кончев, участник соревнований: "Участие в регате - это, прежде всего, детство вспомнил, адреналин получил, отдых на воде, победа".

По итогам гонок безоговорочную победу одержала команда крупной текстильной компании. Впрочем, все участники получил массу новых ощущений. А организаторы гонок под парусами уже подумывают, в какой бы точке земного шара провести вторую сибирскую бизнес-регату.




Loading...