• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Синоптики фиксируют аномальные перепады температуры в регионах Сибири

28 января 2014, 13:18
Волну арктического холода, которая может принести температуры в районе минус сорока - синоптики пророчат жителям Новосибирской и Томской областей. Пока здесь около 20-ти мороза - как и в Алтайском крае и республике Бурятия. С понедельника укутываются в Красноярске. В начале января там было не по-зимнему тепло, зато в последние дни будет невероятно холодно. Дневная температура до минус 27-ми. На севере края столбик термометра уже опускался еще ниже. Синоптики говорят, таких морозов в конце января не было уже много лет.

Красноярский край

Морозы для норильчан - дело привычное. Но нынешняя зима все же удивляет аномальным холодом. Еще в середине декабря столбик термометра опустился до отметки минус 35 градусов по Цельсию. А в прошедшие выходные похолодало уже до минус 46-ти. И температура продолжает понижаться. Такие сильные морозы повлияли на работу общественного транспорта. Пассажирам приходится ждать нужный маршрут по 40-50 минут. Аномальные температуры становятся виновниками технических поломок.

По-своему на понижение температур отреагировали службы такси. Тариф проезда сразу увеличился вдвое. Однако на спрос это не повлияло. Самые же стойкие горожане продолжают ходить пешком. Прогноз синоптиков на ближайшие дни не утешителен. Мороз будет крепчать. Норильчанам предстоит пережить минус пятьдесят. С учетом ветра по жесткости будут ощущаться все 60.

Республика Бурятия

Которую неделю подряд температура воздуха в большинстве районов Бурятии не опускается ниже 30 градусов по Цельсию. Если верить прогнозам, тепло будет сохраняться до конца зимы. Синоптики говорят, что подобные теплые температуры на протяжении почти трех месяцев отмечаются впервые за 100 лет.

Месяц назад вся республика следила за ситуацией в Кабанском районе. Там, в результате кризиса Селенгинского ЦКК, несколько тысяч жителей чуть не оказались на грани замерзания. Однако, благодаря быстрой реакции со стороны власти, ситуация в поселке стабилизировалась.

По словам специалистов МЧС по Бурятии, в этом году жалоб на холод от жителей республики было мало. Всё же остаются проблемы с военными городками, однако в отличие от прошлой зимы, когда был введен режим ЧС, в целом ситуация стабильна.




Loading...