• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Синоптики прогнозируют «День жестянщика» в пятницу

4 октября 2016, 15:47
Ночные температуры в Новосибирске уже стабильно - ниже ноля. Пора ли менять летнюю резину на зимнюю?

Пока гром не грянет. Снег на завтра не обещают - большинство новосибирских автолюбителей продолжают ездить на летней резине. Решать проблемы намерены - по мере их поступления.

В ГИБДД тянуть до первого снега не советуют.

Сергей Страдымов, Руководитель отдела пропаганды ГИБДД г. Новосибирска: «Специалисты считают, что при температуре уже 5-7 градусов теряет свои свойства, тормозной путь у таких автомобилей становится длиннее. Поэтому в какой-то аварийной ситуации, создается дополнительная опасность для водителя, так и в целом для безопасности дорожного движения».

Так называемый день жестянщика не за горами. В ночь на четверг по ночам синоптики обещают до 15 мороза. В отдельных районах осадки, а значит как минимум утром гололед. На станциях техобслуживания очередей пока нет, наплыв ждут к выходным. Самый ходовой размер колес - 15, замена стоит от восьмисот до полутора тысяч рублей.

Владимир Лукьянчиков, директор станции технического обслуживания: « Из рекомендаций, как только поставили новую зимнюю резину, то первые 100-200 км без резкого разгона и экстренного торможения, дабы шипы уселись и резина прикаталась».

В резине мало шипов, а денег на новые колеса не хватает, в Новосибирске все популярней услуга по восстановлению металлических элементов. За одну единицу просят от 18 до 25 рублей.

Дмитрий Кондратьев, корреспондент: «Для того, чтобы понять, торопятся ли новосибирцы менять летнюю резину на зимнюю, мы приехали к одному из торговых центров города. Здесь на парковке, примерно из 20 автомобилей, переобутыми в зимнюю резину оказались только два вот этих автомобиля». 

Дмитрий Кондратьев, Дмитрий Иванов, Андрей Караваев



Loading...