• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ситуацию на дорогах Новосибирска и области в ГИБДД называют критической

3 февраля 2012, 16:23
Причиной непростой ситуации на дорогах сейчас называют несколько факторов. Основной фактор - аномально низкие температуры, видимость на трассах ухудшилась. Да а и с гололедом на дорогах бороться невозможно. Смесь песка и соли попросту неэффективна, когда на улице холода.

Валерий Жарков, руководитель главного управления благоустройства и озеленения Новосибирска: "Пескосоляная смесь не работает, песок просто гоняется по поверхности и эффект практически минимальный".

Примеров немало. Вот только один из них. Водитель этой Тойоты не справился с управлением на скользкой дороге.

Машину занесло. Пассажир переднего сиденья погиб на месте. Удар оказался настолько сильным, что при столкновении из машины вылетел человек. Попутная машина протащила парня несколько метров. Чудом остался жив.

Павел Родовский, участник ДТП: "Услышал, как кто-то кричит "вытащите меня из под машины". Вышли - под машиной оказался парень Алексей".

Немало проблем на дорогах доставляют и неопытные шоферы.

По официальным данным ГИБДД, за последние несколько дней каждая четвертая авария произошла по вине водителей, стаж вождений которых от месяца до года.

Сергей Штельмах, полковник полиции, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "Обучение в автошколах у нас вызывает вопрос серьезный и 10-го числа, под руководством губернатора будет проведена третья конференция всех руководителей автошкол, где будет принято решение, как это обучение повысить".

Пока погода не на стороне автомобилистов. И хотя потепление не за горами, в ГИБДД призывают новосибирцев быть осторожнее на дорогах.




Loading...