• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ситуацию на топливном рынке прокомментировали представители региональных отделений политических партий

28 апреля 2011, 15:44

Ренат Сулейманов, депутат Новосибирского городского Совета (КПРФ): "Цена на бензин должна удерживаться государством. У нас цена на бензин сегодня на 2-3 рубля дороже, чем в Америке. Это неправильно. А что касается ажиотажного спроса. Некоторое время назад правительство приняло меры по снижению цены на бензин. И сразу же нашлись такие возможности. Сейчас предпринята попытка компенсации потери за счет того, что крупнейшие монополисты ограничили отпуск бензина, который по нашим данным есть. И все это способствовало росту ажиотажного спроса. Сейчас надо предпринять экстренные меры, образумить тех, кто доминирует на рынке, и успокоить население".

Вячеслав Смагин, координатор новосибирского отделения ЛДПР: "Решение должно быть принято на федеральном уровне. Если мы страна, которая добывает, живёт на сырье, ну для себя-то мы можем сделать дешёвый бензин? Это бич нашего сельского хозяйства. Удар по всей экономике в целом. Мы говорим о том, что мы пытаемся развивать наукоёмкие производства, вообще какие-то производства, а сами потихоньку скатываемся в средневековье. Сидим, грубо говоря, на этом бензине, и продаём его дорого колхозникам. И они не могут поставить в результате более дешёвую продукцию. Это приводит к удорожанию у них. Они не могут конкурировать с другими регионами. Из-за этого, в частности, вся страна не может конкурировать".

Александр Замиралов, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Новосибирской области: "Те меры, которые принимает сейчас администрация Новосибирской области, в принципе они обоснованы, они правильны. Чтобы не допустить сегодня коллапса, как это произошло в Алтайском крае, хотя ещё совсем недавно цены там были ниже, чем в Новосибирской области. Но кто-то просто пожелал на этом заработать. Я думаю, что эту ситуацию и власть не должна допускать, и мы, депутаты, представители народа, в случае возникновения проблем, я думаю, что мы будем формировать депутатскую комиссию для того, чтобы разбираться. Ну и я думаю, что антимонопольщики сегодня должны на это прореагировать и разобраться, почему кое-где эта ситуация возникла, не приведёт ли она к повышению цен и, скажем, диктату со стороны нефтяных монополий".




Loading...