• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Скандал в новосибирском цирке: уволен его директор Николай Наумов

6 мая 2013, 11:23
Массовые увольнения директоров Российских цирков. Учреждения Новокузнецка, Волгограда, Красноярска, Брянска, Иркутска уже сменили руководителей. Теперь очередь дошла и до Новосибирска.

В Новосибирском цирке скандал. Николая Наумова в здание, где он работал почти 5 лет, не пускают - распоряжение из Росгосцирка. Поездка директора в Москву закончилась увольнением.

Николай Наумов, бывший директор Новосибирского цирка: "Они приняли меня и вручили два документа, один документ - приказ увольнение по собственному желанию, второй по статье дача заведомого ложного диплома. С которым я отказался от одного, от второго приказа отказался, потому что сказал: дайте мне основание, на котором вы меня увольняете. Это решение личных проблем, бывший директор хочет свести со мной счеты, потому что когда он здесь работал, загнал цирк в убыточное состояние".

В самом Росгосцирке ситуацию с увольнением новосибирского директора предпочитают не комментировать, но заявляют, что бывший директор тут не при чем.

Вадим Гурович, начальник управления Росгосцирка по связям с общественностью: "Я знаю, что он когда-то был там в директорах, может и был конфликт, но эта старая история. Сейчас он не работает у нас в компании, как он может быть причастен. Решение принимает руководство".

Тем временем в самом цирке об отставке Николая Наумова говорят с неохотой. Но подчеркивают - именно под его руководством наш цирк стал один из лучших в России.

Николай Кейзик, сотрудник Новосибирского цирка: "Вообще не ожидали, в первый день, когда услышал что такое дело, об этом расстроился".

Александр Купцов, сотрудник Новосибирского цирка: "Конечно, грустно для меня, не хотелось бы другого директора".

Сейчас Николай Наумов написал заявление в прокуратуру. Обязанности директора исполняет его заместитель Марс Хазиев. И по его словам - несмотря ни на что, шоу будет продолжаться - уже готова новая цирковая программа.




Loading...