• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Скандальный «Декамерон» покажут на сцене новосибирского театра

11 ноября 2014, 11:55
В конце ноября в «Красном факеле» состоится премьера масштабного спектакля.
Скандальный «Декамерон» покажут на сцене новосибирского театра

Репетиции спектакля «Декамерон» по одноименному произведению Джованни Боккаччо продолжаются в Новосибирском академическом театре «Красный факел». Эта книга - классика эпохи Возрождения, литературный памятник XIV века. Причем с момента своего создания и до сегодняшних дней он часто вызывает возмущение у консервативно настроенной публики своей смелостью и эротичностью.


В постановке новосибирцев «Декамерон» обозначен как «человеческая комедия». Однако это не означает, что спектакль не будет нагружен смыслами, уверяют в пресс-службе «Красного факела». Режиссер отобрал из ста новелл - десять, в которых остроумно раскрываются темы веры и лицемерия, измены и верности. Правда, что за анекдотическими ситуациями стоят более серьезные вопросы: что есть вера? Грех ли - получать наслаждение от жизни?


Основной частью декорации станет подобие одной из главных итальянских достопримечательностей. Для каждого из десяти эпизодов будут сшиты индивидуальные, сложные, необычные костюмы, позволяющие в той или иной степени избегать излишней откровенности, но подчеркивающие характеры героев. В оформлении спектакля переплетутся несколько эпох - от шекспировской до современной.


«Декамерон» - своеобразный сборник анекдотов, рассказывать которые будут как мастера сцены, так и молодые артисты, вошедшие в труппу театра только в этом сезоне: заслуженные артисты России Елена Жданова, Владимир Лемешонок и Сергей Новиков, артисты Линда Ахметзянова, Сергей Богомолов, Георгий Болонев, Антон Войналович, Елена Дриневская, Дарья Емельянова, Клавдия Качусова, Ирина Кривонос, Валерия Кручинина, Данил Ляпустин, Алексей Межов, Светлана Плотникова, Александр Поляков, Павел Поляков, Михаил Селезнёв.




Loading...