• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Схема движения по Южной площади изменяется в связи со строительством развязки

4 сентября 2012, 16:23
В ближайшие дни изменится схема движения по Южной площади в связи со строительством развязки. Пока основные работы идут под землей. Как говорят строители, сейчас самый сложный этап – вынос коммуникаций. Долго еще автомобилистам терпеть неудобства?

Полноценная реанимация после трехлетнего простоя. В начале лета вернулись строители на Южную площадь. Пока основные работы идут под землей. Как говорят строители, сейчас самый сложный этап - вынос коммуникаций.

Юрий Алексеевский, начальник Управления дорожного строительства мэрии Новосибирска: "Южная площадь - одна из самых сложных по инженерным коммуникациям, по расположению, по количеству. Работы вроде не видно, а все роется, роется, это все коммуникации".

Успеть нужно до начала отопительного сезона. В зоне риска несколько жилых домов Железнодорожного района. Но как уверяют власти, без тепла люди не останутся. В крайнем случае, отопление дадут на три дня позднее, чем всем остальным. В связи с выносом коммуникаций неудобства испытают и автомобилисты.

На этой неделе временно изменят схему движения по Южной площади. Прямой проезд на Фабричную перекроют. Движение пустят чуть выше по Красному проспекту, перед первой опорой. Сейчас там асфальтируют дорогу.

Надолго привыкать к новому маршруту не придется. К концу сентября, когда завершат работы по замене коммуникаций, схему движения восстановят. Однако автомобилисты предлагают хотя бы на время в этом месте усилить работу ГИБДД.

Василий, автомобилист: "Здесь хотя бы регулировщика поставить со всех сторон, хотя бы в час-пик".

Сегодня во время выездного совещания мэр пообещал обсудить этот вопрос с ГИБДД, и по возможности, установить дополнительные знаки. Кроме того, до конца года предстоит возвести три опоры, и завершить строительство проезжей части по Большевистской. Все работы оплачивает городской бюджет.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "На будущий год в проекте, который сейчас обсуждаем, предусматривается 400 млн. рублей. Это позволит закончить все опоры и приступить к монтажу пролетных строений с тем, чтобы в 2014 году этот объект сдать в эксплуатацию".




Loading...