• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сколько будет стоить Интеррра? Какие дивиденды принесет?

14 июня 2011, 16:33
В Новосибирске развернули подготовку масштабного проекта. В этом году главная его тема: инновационный человек и инновационное государство. Каких дивидендов ждать от молодежного форума?

Успеть собрать опытный образец до начала Интерры для Павла Морозова - это задача номер один. Проект автомата по продаже цветов давно готов, электронная начинка создана, осталось все соединить.

Павел Морозов, предприниматель: "Именно такой конструкции в мире нет. Это не только цветочный автомат, здесь можно продавать что угодно. Собирается конструктор под нужды предпринимателя, конкретного бизнеса".

Павел продал машину, свернул бизнес по продаже копировальных машин и все ради того, чтобы запустить в жизнь собственное ноу-хау. Рискнул, ради будущей возможной выгоды. Как он сам говорит, только пройдя через горнило Интерры, он смог трезво оценить жизнеспособность проекта.

Павел Морозов, предприниматель: "Толк грандиозный - это то событие, которое ждешь целый год , я участвовал в 2009, в 2010 и каждый раз те знания, которые там получены, влияют на участников на протяжении долгого времени".

Нынешняя Интерра - это форум для тех, кто идет первым и оставляет следы - такой девиз взяли организаторы.

Алексей Марков, директор бизнес-направления форума "Интерра": "От предыдущей Интерры будет отличаться практичностью, вся программа направлена на получение конкретных результатов, которые будут вносить вклад в развитие экономики области".

Интерра 2011 будет стоить порядка 50 миллионов рублей, столько же потратили на нее и в прошлом году. Это минимально возможная сумма, обычно подобные мероприятия стоят в 2 раза дороже. Организаторы подчеркивают: Интерра это не финансовый форум, его задача - формирование среды, социального запроса на инновационный образ жизни. Те есть вложил рубль, а получил два, такого результата сегодня не ждут.

Лада Юрченко, директор форума "Интерра": "У форумов, как у любого продукта, есть свой цикл жизни. Обычно форумы начинают приносить деньги через 5 лет после запуска. Интерре 3 года, но мы надеемся выйти хотя бы в ноль".

Планируется, что в Интерре примут участие чуть более 1000 человек. И столько же организаторов. Форум, по сути, стал главным имиджевым проектом Новосибирской области.




Loading...