• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Скорость движения по Димитровскому мосту увеличена до 70 км/ч

30 мая 2013, 16:27
В Новосибирске увеличили пропускную способность Димитровского моста. Сегодня здесь и на проезде Энергетиков установили новые дорожные знаки, разрешающие движение со скоростью 70 километров в час.

Дорожные пробки - примета жизни мегаполиса, и Новосибирск не исключение. В час пик, иногда до, и нередко после, на крупных магистралях и прилегающих к ним улицах город "стоит". И чаще всего - как раз мосты, говорят новосибирские водители.

Чтобы увеличить пропускную способность дорог, новосибирским водителям по некоторым улицам с этого дня разрешили ездить чуть быстрее. В частности, по Димитровскому мосту и проезду Энергетиков. Новый скоростной режим теперь и на Станционной - от площади Энергетиков до границы города, а также на участке автодороги Новосибирск-Толмачево по территории города Обь. Знаки установили только сегодня. Еще накануне действовало ограничение 60 километров в час. Но набрать скорость особенно на проезде Энергетиков и Димитровском мосту даже до этой отметки на спидометре в будний день фактически невозможно.

На проезде Энергетиков в сторону Димитровского моста сейчас довольно свободно. Но видно даже без специальных приборов, что машины двигаются со скоростью гораздо ниже 70-ти кмчас. Между тем, дорожные Интернет-сервисы сообщают: здесь пробки, 6 баллов.

Впрочем, "лекарство" будут искать путем проб. Чтобы увеличить пропускную способность переправы, светофоры на улице Станционной переключат на новый режим работы.

Сергей Соскин, начальник отдела главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: " Будет проведена дальнейшая корректировка с учетом интенсивности движения транспорта - фактически пропускная способность. То есть это будет корректироваться. Не то, что бы мы сделали, и закончили на этом".

Эксперименты со скоростным режимом уже ставили на Бердском шоссе, на улице Ипподромской. Теперь разрешенная скорость в 80 километров в час уже обычная практика. "Приживутся" ли новые правила на Димитровском мосту - покажет время. Но многие новосибирские автовладельцы не уверенны, что эффект будет.

Пора экспериментов на новосибирских дорогах только началась. Личному транспорту придется потесниться. Этим летом в областном центре появятся больше трех десятков полос для движения общественного транспорта. Красный проспект, Октябрьская и Вокзальная магистрали, Восход, Большевистская, улица Кирова. За тем, как водители соблюдают правила движения по выделенным полосам, обещают следить строго.




Loading...