• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Следственный комитет провел обыски у организаторов форума Интерра

4 сентября 2013, 11:36
В квартире и офисе одного из организаторов международного форума Интерра прошли обыски. Такую информацию "Вестям" сегодня подтвердили в окружном управлении следственного комитета. С чем связаны следственные действия?

Комментировать ситуацию с обысками официально сотрудники следственного комитета по Сибирскому федеральному округу сегодня отказываются. Подтвердить в телефонном разговоре они смогли сегодня лишь 2 факта. Первый, то, что следственные действия действительно проходили и второе это то, что связаны они с уголовным делом, которое возбудили по статье мошенничество.

А вот интернет сайты дают более развернутую информацию. По данным портала Сибкрай, обыски касались руководителя дирекции международного фонда Интерра Лады Юрченко. Следователи, говорится в сообщении, нагрянули к ней домой. И, по словам ее адвоката, нашли 30 тысяч рублей, 10 евро и документы на участок и квартиру.
При этом уголовное дело по статье мошенничество - по данным портала, связано с проведением мероприятий в рамках Интерры 2012 на территории технопарка Академгородка. Следствие, якобы, полагает - помещения технопарка были арендованы по завышенной цене.

На портале Тайга-Инфо говорится о том, что обыски прошли и в офисе маркетингового агентства Б-52. Оно участвовало в организации всех четырех форумов Интерра. А сотрудников, по данным издания, на время проведения следственных действий попросили покинуть помещение.

Так или иначе, обвинение по статье мошенничество пока не предъявлено никому - заверили нас в окружном следственном комитете. Дадут ли результаты обыски - будет ясно после окончания всех экспертиз. Пока же мобильный и рабочий телефон Лады Юрченко находится вне зоны доступа. От комментариев воздержался и ее адвокат.




Loading...