• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сложные гастроли

26 ноября 2010, 16:56
В Новосибирске выступил один из самых загадочных коллективов золотого времени "русского рока" - группа Пикник. Их ждали в нескольких городах Сибири, но дождались не везде.

Сибирский тур, который целый год с нетерпением ждали и музыканты, и их поклонники - вышел усеченным. В Кемерово организатор концерта всех оставил с носом. Подобные случаи с другими группами бывали и в Новосибирске. И защиты от этого еще не придумали.

Эдмунд Шклярский, солист группы "Пикник": "Был устроитель, не так давно это было. Он оказался игроком в азартные игры. Всё спустил на это дело".

После отмены концерта полные залы собирать трудно. Похоже, кемеровчане "Пикник" еще долго не увидят.

Самые преданные фанаты приехали посмотреть на кумиров и за 200 километров. Публика разнообразная - не только продвинутая молодежь, но и состоявшиеся взрослые люди.

"Пикник" - это не только фирменные лирика и вокал, но и настоящее шоу. Почти театр. Оригинальная сценография, необычные персонажи, уникальные инструменты.

Марат Корчемный, группа "Пикник" (бас-гитара, бэк-вокал): "Не все вещи приживаются. Бывает, что-то внедряется и видно, что зритель не понял, что именно мы хотели этим сказать".

"Просто" рок-групп много. Выдающиеся предлагают не просто изюминки, а новое направление. Только так можно продержаться на сцене три десятка лет.

Психоделика, эзотерический рок с легкими готическими нотками - этому жанру трудно дать точное название. Порой кажется, что Шклярский не поёт, шаманит. Честно, без халтуры, отрабатывает всю программу и даёт публике то, что она ждёт. Потому что концерт должен быть праздником.

Кирилл Полиенко



Loading...