• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Смерть обошла стороной

30 ноября 2010, 17:06
Жительнице Нижнеудинска предъявлено обвинение в покушении на убийство собственного сына. Годовалого малыша чудом спасли.

Маленький Женя только в больнице понял, что такое человеческое тепло и ласка. Мало того, что годовалый мальчик не получал от родителей нормального ухода, по мнению следствия, его пытались убить. В ночь с 22-го на 23-е ноября Женю оставили на железнодорожных путях. По счастливой случайности, трагедии удалось избежать. В половине третьего ночи замерзшего ребенка нашел работник дороги.

Евгений Семенов, работник ВСЖД: "Прошел сперва. Там крик был. Вернулся из-за любопытства. А там ребенок лежит. Все снял с себя, завернул его. В кофту, пуховик его замотал. Прибежал домой, жене отдал".

Мальчика сразу же увезли в районную больницу. Врачи говорят, что Женя родился в рубашке. Смерть буквально обошла его стороной. Даже не попав под поезд, малыш мог бы замерзнуть. Врачи оказали Жене необходимую помощь. У него было сильное переохлаждение и дистрофия.

Александр Демьянов, заведующий детским отделением ЦРБ Нижнеудинска: "Травмы средней степени тяжести, в связи с тем, что на фоне общего переохлаждения у него развились явления острого бронхита. Первые двое суток он температурил. Температура была выше 38 градусов".

Сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте в короткое время обнаружили родителей малыша. Это пьющая молодая семья. По мнению следователей, Женя им был не нужен, поэтому мать попыталась таким страшным образом избавиться от сына.

Станислав Зубовский, заместитель начальника восточно-сибирского следственного управления на транспорте: "Обвинение в совершении покушения на убийство малыша предъявлено его матери, 28-летней жительнице Нижнеудинска. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. В отношении обвиняемой, судом избрана мера пресечения в виде ареста".

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте выяснили, что в семье ребенка постоянно морили голодом. Из-за этого у Жени начались хронические проблемы со здоровьем. Сейчас мать находится в следственном изоляторе. В случае доказательства вины ей грозит тюремное наказание.




Loading...