• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Смерть собаки напомнила иркутским дачникам о человеческой ответственности

15 марта 2012, 13:30
Печальная история из Иркутска. В одном из садовых обществ пес почти месяц не отходит от тела своей мертвой подруги. Обе собаки, возможно, еще осенью сторожили дачи, а потом оказались никому не нужны.

Этого пса иркутянин Алексей Баженов заметил пару недель назад. Рассказывает, как ехал мимо садоводства на машине, увидел на обочине мертвую собаку, а рядом с ней сидела еще одна. Привез ей еду. Теперь старается подкармливать животное каждый день.

Алексей Баженов, житель Иркутска: "У меня у самого собаки - и охотничьи, и сторожевые. Но меня это взволновало. Собака достойна уважения".

Он уже не лает, а только скулит. То ли голос сорвал, то ли простыл. Пес отгоняет от погибшей подруги ворон, не подпускает других собак. Когда подходят люди, отбегает в сторону, но недалеко. И так уже больше трех недель. И днем, и ночью. Как рассказывают дачники, эти собаки появились в садоводстве давно. Парочку часто видели на местных улицах.

Елена Топоева, жительница Иркутска: "Она жила на второй улице всю зиму, ощенилась. Там жила, кормила своих детей с мусорных баков. Я считаю, что ее убили".

Куда делись щенки погибшей собаки - неизвестно. Похоронить ее никто не решается. Так они и лежат на обочине дороги. Мертвая собака и ее верный друг.

Многие дачники в этом садоводстве заводят собак. Когда сезон заканчивается, оставляют их здесь одних. А вот сами животные, в отличие от людей, своих друзей не бросают. Даже когда они умирают. Для них верность, преданность и дружба - понятия совсем не временные. 




Loading...