• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

СМИ: Новосибирские экстремалы покоряют арку Бугринского моста

22 октября 2014, 15:16
Любители экстремальных развлечений пытаются покорить Бугринский мост – забраться на вершину арки.
СМИ: Новосибирские экстремалы покоряют арку Бугринского моста

Пока подтверждений, что это удалось кому-либо сделать, нет. Между тем, сами смельчаки утверждают, что забраться на самый верх переправы не так уж и сложно, пишет портал Сибкрай.ру.


Бугринский мост привлекает внимание многих горожан - автомобилистов, велосипедистов, по нему устраивают пешие прогулки. Появление на арке любителей экстрима было делом времени. В бесконечной череде селфи на переправе уже можно найти снимки тех, кто поднялся чуть выше остальных.


«Не сказал бы, что подняться сложно, но вполне рискованно - и упасть, и попасться сотрудникам полиции, - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru новосибирец Максим Кузин. - Вообще, это был пробный залаз, в холодную погоду до верха никак, там очень сильный ветер. Но могу сказать одно - скоро будет видео, которое нехило бомбанет рунет как минимум Новосибирска».


В доказательство того, что он поднялся на арку моста, Кузин выложил в социальной сети «ВКонтакте» свою фотографию, где он действительно стоит прямо на арочной конструкции.


Еще один подобный отчет о своем визите на Бугринский мост опубликовал новосибирец Евгений Попов. Он указал, что легко открутил руками болт на одной из опор, его он решил оставить себе на память. Молодой человек пытался подняться на арку, но тоже сообщил, что это не позволила сделать погода.


В социальных сетях шутят, что Бугринский мост уже справился со своей основной задачей - стать объектом для фотографирования. Продолжение шутки о том, что теперь конструкцию начали разбирать. В одном из пабликов в «Вконтакте» говорится: «Власти города сообщили, что конструкция выполнила в полном объеме возложенные на нее обязанности: «Все, кто хотел сделать отличные фотки и селфи, успешно их сделали. Количество фотографий Бугринского моста в Instagram - наш главный показатель успеха. Мост выполнил свою миссию, будем сворачивать проект». Этот или похожий пост обошел многие группы в социальной сети.