• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

СМИ: Новосибирские торговые сети ждут поставки iPhone 6

10 сентября 2014, 16:36
Корпорация Apple презентовала свою новую продукцию – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В Новосибирске в продаже их ещё нет, но рынок готовится к их появлению.
СМИ: Новосибирские торговые сети ждут поставки iPhone 6

Как пишет «Деловой квартал», на российской версии сайта Apple указано, что цена новых iPhone составит от 31,99 тыс. руб. до 46,99 тыс. руб. Продажи в России ожидаются не раньше 19 сентября. Особенностью моделей стал размер - диагонали их экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов, для сравнения, предыдущая версия 5S была 4 дюйма. За счет этого iPhone 6 Plus попал в сегмент фаблетовпланшетофонов. Сейчас компания отказалась от выпуска бюджетных телефонов и сконцентрировалась на конкуренции с Samsung. Форма корпуса стала более округлой. Apple сообщает и о возросшей на 25% производительности процессора в вычислениях и на 50% в графике.

«Связной» отмечает, что фаблеты стали самой быстрорастущей категорией на рынке «умных» телефонов. Их продажи выросли за первое полугодие почти в 3 раза.

По словам руководителя пресс-службы ГК «Связной» Марии Заикиной, сейчас ожидается точная информация о датах поступления устройства на российский рынок. Примечательно, что с выходом каждой модели Apple сроки поставок сокращаются, что, по мнению эксперта, позитивно сказывается на продажах. Так, за до официального старта продаж в прошлом году стал уходить только месяц, а не 4-5 месяцев, как было 3-4 года назад.

В то же время в компании «Связной» уверены в том, что «умные» часы Apple Watch расширят возможности использовать iOS-устройства и экосистему Apple.

Как ранее сообщали «Вести-Новосибирск», в Интернете появились предложения для новосибирцев купить под заказ новый смартфон iPhone 6. Стоимость составляет от 50 до 70 тысяч рублей. Также придется оплатить стоимость пересылки.




Loading...