• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

СМИ: «Православные» добились отмены концерта Cradle Of Filth в Новосибирске

21 октября 2014, 11:50
Концерт британской рок-группы Cradle Of Filth в Новосибирске, против которого выступали православные активисты, отменен «по техническим причинам», сообщил директор клуба Rock City Максим Кортких.
СМИ: «Православные» добились отмены концерта Cradle Of Filth в Новосибирске

Концерт должен был состояться в понедельник. Координационный совет по защите общественной нравственности и традиционных семейных ценностей, участников которого СМИ окрестили «православными активистами», потребовал запретить выступление Cradle Of Filth. Активисты намеревались выйти на согласованный с мэрией пикет перед выступлением группы, которую считают сатанинской, пишет Sibnet.ru.


За пару часов до планируемого начала концерта один из организаторов акции протеста Алексей Лобов сообщил на своей странице «ВКонтакте», что пикета не будет, поскольку есть договоренность об отмене концерта.
«По заверениям правоохранительных органов, подтвержденных директором клуба "Рок Сити" М. Кортких, концерт не состоится. В связи с достижением главной цели, заявленный на 18 час 00 мин. пикет консервативных сил в защиту ценностей традиционного общества, отменен. Всем огромная благодарность за поддержку! Россия останется только Россией!», - говорится в записи Лобова.


«Концерт группы Cradle Of Filth в Rock City не состоится по техническим причинам», - сказал перед собравшимися зрителями и журналистами директор клуба Максим Коротких. При этом он не пояснил, какие именно неполадки стали причиной отмены выступления.
Зрители потребовали возврата денег за билеты. На что директор клуба ответил, что это возможно не раньше следующего понедельника.


Организатор гастролей Виктор Захаренко сообщил, что вместо концерта пройдет творческая встреча с группой, на другой площадке - в R-Club. При этом он дал понять, что под техническими причинами на самом деле подразумевается совершенно иные, а именно - желание избежать возможного конфликта.


«Сегодня на нас и на руководство клуба Rock City оказывается давление с целью непроведения концерта...», - заявил он еще до того, как стало известно об отмене выступления.


Захаренко пообещал не забыть произошедшее. «Я буду писать заявления и на Юрия Задою, и на Алексея Лобова, есть за что писать. Они писали заявления, что данный концерт оскорбляет чувства верующих, что там нарушение, а поскольку нарушений не предполагалось, у меня есть бумаги, подтверждающие. Я буду писать, что люди клевещут и попрошу разобраться с ними с точки зрения законодательства», - заявил организатор гастролей.


Как прокомментировал Sibnet.ru данное заявление Лобов, Захаренко неоднократно делал разные заявления, но за ними не следовало конкретных действий.

Ранее активные протесты православных активистов стали причиной отмены в Новосибирске концертов групп Behemoth и Marilyn Manson.


По поводу концерта Cradle of Filth на прошлой неделе мэр города Анатолий Локоть, отвечая на вопросы о том, пойдет ли снова городская власть на поводу у протестующих активистов, дал понять, что этого не будет. «Задачу мэрии я вижу в том, чтобы соблюдалось законодательство, чтобы не допустить столкновений и повторения ситуации, которая была у клуба перед концертом Behemoth. И попыток других каких-то противостояний», - сказал тогда Локоть. По его словам, запрещать концерт никто не собирался.

 




Loading...