• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

СМИ: Сибирячка озадачила игроков телешоу «Что? Где? Когда?»

30 сентября 2014, 13:18
В минувшую субботу в эфире Первого канала показали телешоу «Что? Где? Когда?». Сама игра прошла неделю назад - 20 сентября. В этот день наукоград Кольцово отмечал свой 35-летний юбилей. Именно жительница этого сибирского городка поставила в тупик эрудитов.
СМИ: Сибирячка озадачила игроков телешоу «Что? Где? Когда?»

Как сообщает «Комсомольская правда», при счете 2:1 в пользу знатоков команду Андрея Супрановича озадачила маркетолог Дарья Попова. Она рассказала, что пользуется бабушкиным рецептом: когда готовит бульон, применяет стеклянную пробку от графина. А вот как - и должны были разгадать знатоки телешоу. Эрудиты решили, что стеклянная пробка становится полностью прозрачной в готовом бульоне.


Но Дарья применяет пробку по-другому, как выяснилось из телеэфира. Девушка объяснила: вкусный бульон нужно готовить медленно, на слабом огне. Дарья просто кладет пробку от графина на дно кастрюли, и при бурном кипении та начинает стучать по дну. Дарья принесла телезрителям второе очко и выиграла 60 тысяч рублей. В итоге зрители одолели знатоков со счетом 6:5.


- Честно говоря, про бабушкин рецепт - это небольшой момент лукавства и авторского домысла, - призналась Дарья Попова журналистам «Комсомолки». - Этот рецепт я нашла в старинной книге «Подарок молодым хозяйкам», а потом немного обыграла его. Весной со мной связалась редакция программы, меня попросили записать свой вопрос на видео.
Дарья рассказала, что момента, когда ее вопрос зададут эрудитам интеллектуального клуба, ждала с весны этого года, не пропуская ни одной интернет-трансляции (в Сибири эту программу транслируют в записи с задержкой в неделю. - Прим. «КП»). Но поскольку своего вопроса не дождалась, подумала, что он вообще не прозвучит.


- А в прошлый понедельник (22 сентября. - Прим. «КП»), когда я уже практически забыла об этом, мне позвонили и сказали, что мой вопрос попал на стол к игрокам и я выиграла, - продолжила Дарья.


Вот только в каждой бочке меда есть ложка дегтя. И получит Дарья вместо обещанных 60 тысяч рублей около 40. Ведь, как оказалось, необлагаемая налогом сумма в ее выигрыше - 4 тысячи рублей, а с остального придется заплатить государству 35 процентов. Впрочем, lдевушка пояснила, что играла в «Что? Где? Когда?» вовсе не из-за денег, а чтобы получить моральное удовольствие.




Loading...