• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Снегопад и гололед осложнили ситуацию на дорогах Новосибирска

17 февраля 2017, 14:47
Метель и гололед серьезно осложнили сегодня ситуацию на дорогах региона. На трассе М-52 произошло две аварии. Рядом с Искитимом слетел с дороги и перевернулся грузовик.

В Новосибирске пробки - 6 баллов. На Димитровском мосту в сторону левого берега скорость движения не более 15-и километров в час. Затруднено движение также на улицах Большевистская, Титова, Станиславского, Кирова, Фабричная.

Как изменится погода в ближайшие дни? Спросим пресс-секретаря новосибирского гидрометцентра Ренада Ягудина. Ждать ли нам ухудшения ситуации?

Ренад Ягудин, Пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра: «В последнее время мы находимся в передней части южного циклона, который сформировался над районами южного Казахстана и прошел в направлении на Караганду – Павлодар и далее на северо-восток – выйдя на территорию юго-востока западной Сибири. У нас вновь начались снегопады, метели, порывистые ветры. Температура повышается. В ближайшие часы, сутки – ненастная погода сохранится на территории Новосибирской области, но уже произойдет вторжение холодных масс воздуха вслед за холодным атмосферным фронтом, который будет проходить по территории юго-востока западной Сибири. В ближайшие двое суток температурный фон понизится, в ночные часы до - 19-26 градусов – местами до 30 градусов мороза. Дневные температуры будут в пределах 10-16 градусов ниже ноля. 19 и 20 числа с приближением очередных циклонических возмущений вновь возобновятся осадки, снегопады, сильные порывистые ветры – температура начнет повышаться».