• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Снегопад парализовал движение в Новосибирске

21 ноября 2014, 13:42
Движение автотранспорта в областном центре столкнулось с серьезными трудностями. Снегопад продолжается уже несколько дней, что приводит к огромным пробкам и перебоям в работе общественного транспорта.
Снегопад парализовал движение в Новосибирске
Сегодня, 21 ноября, по состоянию на восемь часов утра по местному времени пробки в Новосибирске достигли восьми баллов из 10 возможных, сообщает сервис Яндекс.Пробки. К обеду загруженность дорог сохранялась на максимальном уровне, хотя пробки на дорогах города уменьшились — сервис сообщает о  семи баллах из десяти.

Самые большие пробки протянулись по Бердскому шоссе (7,8 км) — от Первомайской улицы до Октябрьского моста, по улице Кошурникова (протяженность затора 5,4 км) — от улицы Никитина до Советской и на Мочищенском шоссе (длина пробки 5,4 км) — от улицы Жуковского до улицы.

Что будет происходить сегодня вечером, остается лишь гадать.

Вчера ситуация была на грани коллапса.

Светофор «Яндекс.Пробок» показывал 10 баллов — максимальную загруженность дорог. Самая длинная пробка на 8,4 километра растянулась от улицы Станиславского до улицы Фрунзе. Автомобилисты стояли 2 часа 20 минут. Столько же держались пробки от улицы Кирова до площади Калинина (длиной 6,6 километра) и затор на Большевистской улице от Бердского шоссе до Красного проспекта.

Жители некоторых городских микрорайонов столкнулись с трудностями и на пути домой. Так, автобус 42-го маршрута не появлялся, как минимум, с 18-30 до 20 часов. Пришел ли он вообще сложно сказать, поскольку жители микрорайона, куда ходит этот маршрут, добирались на других автобусах, после чего примерно полчаса брели в метель через пустыри, отделяющие их дома от других микрорайонов.

По данным городской администрации, из города за минувшие сутки вывезли более 13 тысяч кубометров снега, на уборку дорог и тротуаров были брошены 543 единицы техники, в том числе, 132 самосвала и 12 пескоразбрасывателей. На дороги высыпали более двух тонн пескосоляной смеси.

Сейчас проводится обработка и очистка от снега автомобильных дорог и тротуаров, организована работа мобильных бригад по очистке от снега и посыпке пескосоляной смесью посадочных площадок остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, лестничных маршей.



Loading...