Снегопад сковал движение в Новосибирске и прибавил пациентов травмпунктам

24 октября 2016, 15:12
Снегопад меняет графики и планы новосибирцев. Этим утром областной центр встал в 8-балльных пробках. Самые большие заторы в центре Левобережья, на улицах Большевистской и Семьи Шамшиных. Дополнительно затруднили движение автомобильные аварии.

По данным ГИБДД - сегодня в Новосибирске более 60-ти столкновений - это больше, чем обычно. К счастью, обошлось без пострадавших. Пользователи социальных сетей сообщали - что вышли из строя светофоры на перекрестке Ипподромской и Военной. В итоге Ипподромская на полчаса практически встала. Сейчас движение восстановлено.

И к этой минуте - как показывает сервис Яндекс Пробки - заблокирована улица Немировича-Данченко в сторону Октябрьского моста - на переправе сразу два ДТП. Всего по городу - 15 аварий.

Как сообщают синоптики - мести будет всю неделю. Ветер усилится, возможны порывы до 22-х метров в секунду. Спасатели предупреждают о снежных заносах на дорогах. Ощутимо похолодает в Новосибирской области в среду. Ночью температура опустится до минус 18-ти.

Десятки новосибирцев обратились на сегодня в травмпункты. Под снегом прячется ледяная корка. Ушибы, вывихи, переломы. Чаще всего у женщин. Особенно – любительниц каблуков. Самые распространенные травмы: переломы лодыжек, голени и лучевой кости. Медики рекомендуют: если уж падать, то сгруппировавшись и на бок. Но самое лучшее - обходить опасные места.

Алексей Молоков, Заведующий отделением травматологии городской клинической больницы №1: «Лестничный марш, конечно, потому что там ступеньки, острые края, конечно, получить травму гораздо больше шансов, чем на ровном месте».