• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Снегопад вызвал в Новосибирске 9-бальные пробки

28 марта 2013, 18:07
Снегопад вызвал в Новосибирске 9-бальные пробки

Ситуация на дорогах сегодня стала в Новосибирске одной из главных тем для обсуждения. Утром после снегопада движение на многих магистралях областного центра остановилось. Интернет-сервисы показывали 9-балльные пробки.

Иван Митряшин, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "Этот регламент принят для зимних условий содержания территорий, как сейчас мы видим, на улицах стоит плюсовая температура. У нас службы работают в круглосуточном режиме. Снег начал выпадать в 6 утра, связались с Гидрометцентром, получили данные о повышении температур в дневное время до плюс 3-5 градусов. Поэтому, каких-то сверхдействий по уборке снега выпавшего мы не предприняли".

Ближе к обеду снег действительно начал таять. Проблемы с передвижением появились уже пешеходов. Тротуары и улицы превратились в непреодолимое препятствие. Завтра и послезавтра воды под ногами может стать ещё больше. Синоптики обещают сильное потепление. Так что дорожники планируют вывести следующей ночью на дороги Новосибирска не грейдеры, а щётки. Чтобы убрать хотя бы часть песка, которым обильно посыпали трассы зимой.




Loading...