«Снежные вести» подводят промежуточные итоги акции в Новосибирске

15 декабря 2018, 12:43
«Вести» вместе с Общероссийским народным фронтом сегодня продолжают работать на улицах и во дворах Новосибирска – мы проверяем ваши сообщения о плохой уборке снега коммунальщиками и дорожниками. За две недели – с начала работы «Снежных вестей» – наша съемочная группа отработала восемь звонков от телезрителей.

За 10 дней количество тревожных сигналов от жителей Новосибирска – около 400. Почти каждые сутки у «Снежных вестей» новый маршрут. Осмотрели два двора и шесть улиц.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Это улица Волочаевская. Вдоль всей проезжей части – огромные снежные валы. Кажется, что не убирали с самого начала снегопадов, и эта дорога – достаточно широкая – фактически превратилась в однополосную».

Когда Волочаевскую почистят, пока непонятно – ответа на наш запрос не получили, ждем. А вот по улице Гурьевской ответ мы получили: ее убрали во вторник. В среду мы проверили: как был накат 12 сантиметров (при норме три), так и остался.

Михаил Мезенцев, координатор проекта «Снежный фронт» регионального отделения ОНФ: «Колея сохранилась, ничего не изменилось. Мы здесь снимали несколько дней назад, замеряли колею».

Проезжую часть на улице Танковой почистили уже на следующий день после приезда «Снежных вестей». Убрали и во дворе дома №87 по улице Дуси Ковальчук. Проверили мы и обстановку на улице Большой. Колею убрали, а вот снег с тротуаров, как обещали, к середине недели вывезли не полностью.

Ближе к концу рабочей недели больше половины проблемных точек, обозначенных нашей съёмочной группой и представителями ОНФ, начали приводить в порядок или полностью убрали. Сколько еще новосибирских дворов и улиц уберут, обязательно расскажем на следующей неделе. Ни одно ваше сообщение не пропадет – всю собранную информацию «Снежные вести» обязательно передадут городским властям для принятия решения.