• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Собачье счастье: 18 щенков ищут новый дом

26 сентября 2011, 18:18
В Заельцовском парке новосибирцы нашли разом 18 щенков. Большинство из них — дворняги. Это вызвало горячее обсуждение на форумах любителей животных - кто и зачем собрал щенков вместе и почему выкинул?

18 щенков - находка комнатной собаки по кличке Жужа. Она первой увидела подкидышей и позвала хозяина. Сергей не прошел мимо, начал искать щенкам новых хозяев. Обратился в благотворительный фонд - четверых пристроили в первый же день, остальные в гостинице для животных. Деньги на их содержание - 6 тысяч рублей -собрали зоозащитники.

Ольга Колпакова, директор гостиницы для животных: "Реально содержание это корм плюс то, что я за ними ухаживаю, ну и лекарство, естественно, потому что многие собаки в плохом состоянии приходят".

Кто и для чего собрал щенков , а затем выкинул их- можно только предполагать. Зоозащитники уверены - это дело рук перекупщиков, которые берут щенка, обещая пристроить. Разумеется, не бесплатно.

Сергей Гришаев, очевидец: "Берут котят, щенков, чтобы якобы перепродать, то есть, среди них, возможно, есть хорошие люди, которые перепродают. Но вот скорее всего выносят, выкидывают. Лёгкий заработок. Если с котенка 300 рублей, то со щенка, я думаю, 500-700 не меньше. Халявный неплохой заработок".

Сегодня подкидыши чувствуют себя хорошо. Смело обживают летний вольер для кошек. А зоозащитники надеются, что это помещение не станет для них домом.

В этом вольере 14 щенят разного возраста - от полутора до 2х с половиной месяцев. И все они ищут хозяев.




Loading...