• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Собачий приют в Академгородке сегодня готовится к новоселью

14 октября 2011, 18:08
Его восстанавливают после пожара, который случился прошлой зимой.

Брюсу меньше года. Жизнерадостный, любимец приюта. И, кажется, совсем забыл, что месяц назад его жизнь висела на волоске. Пса нашли на дороге, Брюс умирал - сбила машина. Сейчас в приюте Академгородка около сотни собак. Почти все - после травм и тяжелых операций. Здоровых почти не берут, некуда.

Анастасия Батуева, волонтёр приюта Академгородка: "Приют переполнен. У нас появляются собаки только самые тяжелые, с последним шансом. Это либо сбитые собаки, либо собаки, которых хотят убить, как-то от них избавиться. Только таких собак мы берем".

Здесь же будет ветеринарный кабинет, чтобы могли работать врачи. Пока еще на операции и процедуры собак приходится возить в ветклиники города. Теплые вольеры, кухня, лечебница...о таком помещении в приюте Академгородка только мечтали. И до пожара, но особенно - после. Под занавес прошлого года собачий дом вспыхнул как спичка. Огонь уничтожил практически все, около двадцати животных погибли. Еще десять разбежались.

Пегаску, например, до сих пор не нашли. В то, что приют удастся восстановить, верили с трудом - он существует на средства добровольцев. Но до новоселья теперь считанные дни.

Инна Рейзвих, волонтёр приюта Академгородка: "Мы круглыми сутками здесь находимся, работаем, торопимся, мы хотим до холодов уже заехать, обустроить вольеры, будки".

Эту новую будку в приюте называют "счастливой". Все собаки, которые жили в ней, нашли хозяев. Теперь очередь Мирты. А потом, скорее всего, сюда поселят кого-то из этих щенков. Целую ораву четвероногих малышей не так давно нашли в Заельцовском парке, кто-то их безжалостно выбросил. Но они все же верят в доброту людей.




Loading...