• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Собаки могут "вылечить" психически больных и умственно отсталых детей

16 декабря 2011, 13:40
Об этом говорит опыт Польши, где медики и психологи с успехом используют "доготерапию". Сегодня опыт зарубежных врачей внедряется в одной из школ столицы Бурятии.

Школа - территория здоровья - таков лозунг Улан-Удэнской школы № 44. Здесь учителя активно внедряют ландшафтный дизайн, лечение музыкой и доготерапию.

Марина Фалилеева, учитель начальных классов МОУ СОШ № 44: "При помощи доготерапии просыпается интерес к жизни, также интерес к учебе, любовь к учебе. Мы раньше замечали, когда дети относятся озлобленно к собакам. Мы внедрили доготерапия, заметили, что интерес к жизни, интерес к учебе, любовь к учебе".

Это дебютное выступление немецкой овчарки Лаки перед первоклассниками.

Константин Буинов, начальник кинологической службы УФСИН по Бурятии: "Вообще-то наши собаки не предназначены для таких предприятий не обучены, они участвуют с розыске осужденных, поиске наркотических веществ".

Специалисты особенно рекомендуют "доготерапию" тем детям, которые боятся собак и других животных. Уже на пятом-шестом уроке страх перед ними пропадает.

Дима Швецов, учащийся МОУ СОШ № 44: "Я люблю, когда собаки добрые, защищают кого-то".

Немецкие овчарки и дружелюбный лабрадор вернутся в школу еще не раз. Согласно учительскому плану они будут приходить к ребятам каждый месяц.




Loading...