• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Собственная семья и домашний уют в подарок

7 января 2011, 15:17
Некоторые желания уже сбываются. В новогодние праздники новосибирцы дарят детям, может быть, самое дорогое, что у нас есть - любовь и семейное тепло. Десятки мальчишек и девчонок из детского дома отправились на каникулах в гости.

Анжела уже не первые каникулы проводит в этом доме. То, что жить надо будет в частном секторе, ее не оттолкнуло. Напротив, оказалось, что девочка, которая все свои пятнадцать лет прожила в детском доме, всегда мечтала о большом хозяйстве с кошками и собаками, с огородом и скворечником.

Светлана Попова, жительница Новосибирска: "Я когда с ней первый раз встретилась, я ей сказала, что мы не богатые люди, но что будет дом, крыша и уют какой-то. Все равно будет это все".

Анжелу забирают из детского дома на выходные и каникулы. Пока. Мечта мамы, так девочка с первой встречи называет Светлану Георгиевну, быстрее оформить документы на опеку. В детском доме номер один - сто детей. И на каникулах каждый третий побывает в гостях. В основном ребят берут родственники. Но есть и посторонние люди, которые захотели устроить детям праздник.

Лукерья Кузьменко, воспитатель детского дома №1: "Надо спрашивать желание ребят пойти в семью. Если есть желание у ребенка. У Владика было, его спросили. Захотел и пошел. Вот Воронова Таня, их три сестры, их тоже хотели на каникулы взять, у нас было столько рева, она наотрез отказалась".

Таня хотела поехать со своей группой в Завьялово, там монахи местного монастыря построили для детдомовцев большой дом. И теперь в каникулы ребята с удовольствием туда ездят. Отправятся и в этот раз - встречать рождество. А сегодня у них у самих гости - выпускники детского дома. В каникулы их, как и всех студентов тянет домой.

Лариса Асанова



Loading...