• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Собственники дома на Депутатской 38 против правления ТСЖ

6 сентября 2011, 17:40
Две стороны никак не могут договориться о том, что должно быть у них во дворе. Парковка или парк?

На улице прохладно, но в пылу спора жителям дома по улице Депутатская жарко. Конфликт разгорелся по поводу благоустройства двора. Руководство ТСЖ и его сторонники - за строительство парковки. Правда, ради этого придется срубить несколько деревьев. Второй стороне конфликта березы и клены жаль.

Нина Фуралева, житель дома по адресу Депутатская, 38: "Мы голосовали за парковку, но там было написано, что сохраним 7 берез, а сейчас аппетит вырос, все хотят снять. Вот за что мы, чтобы сохранить березки и оставить парковку".

Парковок всем автовладельцам этого дома не хватит. Поэтому часть жильцов полагает, что ТСЖ будет сдавать места в аренду.

Олег Шушаков, житель дома по адресу Депутатская, 38: "Общую территорию хотят сделать частной, снести деревья. 9 берез и три клена. И на этом месте сделать парковку, которую потом выделять по усмотрению правления ТСЖ. В результате мы тут окажемся и без деревьев и с большим количеством машин, которые быть может, не будут принадлежать жильцам двора, потому что места будут сдаваться в аренду".

В правлении ТСЖ этот факт отрицают. Уверяют - никакой корысти, только общественная польза.

Александр Верняховский, член правления ТСЖ: "Мы говорили, что это невозможно сделать, это общественный сервитут. Мы не можем разделить улицу депутатскую на частные парковки, точно также мы не можем разделить на частные парковки двор, который сделан на бюджетные деньги. Вот и все - это вопрос надуманный опять таки".

Расставить точки над "и" в спорном вопросе попытались с помощью администрации Центрального района Новосибирска. Глава заверил, что держит нейтралитет.

Валерий Зарубин, глава администрации Центрального района Новосибирска: "Администрация района заинтересована в том, чтобы привести двор в порядок и обеспечить пожарный проезд машин, чтобы начать работы нужен общий протокол собрания жителей, если большинство будет против парковки , то парковки в доме не будет".

Сейчас инициативная группа жильцов подала в суд. Оспаривает законность прошлого собрания членов ТСЖ, на котором голосовали за парковку. Так что быть деревьям или асфальту - вопрос пока открытый.




Loading...