• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Солдаты Родины проверяются и закаляются войной

18 февраля 2011, 13:06
А их боевой опыт использую в обучении тех, кто служит сегодня.

Дим Димыч, так по-дружески зовут майора Четверткова сослуживцы, в Чечне был 4 раза. Операции в Аргунском ущелье, Грозном, Ханкале. Поиск бандформирований и их устранение - тяжелые будни солдат в горячей точке. Но Дмитрий считает, что это не просто необходимость.

Дмитрий Четвертков, участник боевых действий в Чечне: "Каждый человек, который надел погоны, тем более офицер, обязательно должен проходить боевые действия. Потому что это то, что проверяет действительность, готовность его к выполнению всех функций, которые он возлагает на себя добровольно".

Сложнее всего было свыкнуться с войной на "своей" территории. Проверку на прочность прошли не все. Вспоминать об этом Дмитрию тяжело, даже спустя годы, человеческие трагедии перед глазами до сих пор. Майор Четвертков знает о реальной войне больше, чем говорит. Но именно поэтому он готов обучать новобранцев и готовить их не только к военной службе, но и к мирной жизни.

Сейчас в части не многолюдно. Многие в командировках. Бердская бригада, прежде всего крепкая семья. И сегодня солдаты Родины из вчерашних школьников воспитывают настоящих мужчин.




Loading...