• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотни новосибирцев ждут вылета по разные стороны границы

6 февраля 2013, 12:18
Более 300 пассажиров компании "Оренбургские авиалинии" почти сутки не могут вылететь из Новосибирска в Китай. Это уже вторая задержка рейса этого перевозчика за последние два дня.

Три сотни человек уже около суток в ожидании.

Любовь Карпинская, пассажир рейса "Новосибирск-Санья": "У меня ребенок, мы не виделись с ним год, он взял отпуск, и мы с ним должны были встретиться вчера еще".

Максим Сайфулин, пассажир рейса "Новосибирск-Санья": "Мы сдали багаж за свой счет, покупали воду - никто нам ничего не приносил, потом мы поехали в отель, в отеле оказались одноместные постели по два человека. Белье было на одного человека".

В гостинице иногородние были не долго - в четыре часа дня их попросили покинуть номера.

Евгения Жбирь, старший помощник новосибирского транспортного прокурора: "То, что сейчас происходит, конечно, незаконно, и нужно установить в связи с чем было отказано пассажирам в предоставлении услуг по гостинице".

В холле гостиницы люди друг у друга пытались узнать хоть какую-то информацию о времени вылета. Сначала прошел слух, что в 10 вечера, затем - в три ночи. Представителя "Оренбургских авиалиний" никто из пассажиров не видел.

Екатерина Сергеенко, пассажир рейса "Новосибирск-Санья": "Самолет три дня сломан был, никто не звонил, никто не предупредил, информацию доставали сами".

В Новосибирской транспортной прокуратуре нам пояснили - сломанный самолет, который и должен был совершать рейс из Новосибирска в Китай сейчас находится в Бангкоке. В Новосибирск он должен был прибыть еще дня назад. В Бангкоке его вылета также ждут несколько сотен сибиряков.

Пассажиры уже написали претензию в адрес перевозчика. Готовы добиваться компенсации морального вреда и материального ущерба. Все, что может грозить в данной ситуации авиакомпании - это штраф в 100 тысяч рублей и подмоченная репутация. Которая и до этого не была блестящей. Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по семи подобным задержкам вылетов самолетов компании Оренбургской авиакомпании.




Loading...