• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудникам ДПС пришлось применять оружие, чтобы остановить пьяного водителя

3 сентября 2012, 18:46
Ночная погоня со стрельбой. Почти час несколько экипажей ДПС на Мочищенском шоссе преследовали старенькие жигули, пока в ход не пошло табельное оружие. Что так настойчиво пытался скрыть водитель?

Остановить эту белую шестерку сотрудники ГИБДД попытались, потому что похожая машина на днях была объявлена в розыск. Однако проверить автомобиль оказалось не просто, даже когда несколько экипажей зажали жигули в тупике. В результате 40-минутной погони две машины ДПС получили повреждения. Инспекторы приняли решение применить табельное оружие.

Андрей Бойко, командир полка ДПС УГИБДД по Новосибирску: "Создавал угрозу жизни и здоровью граждан, которые двигались по данной дороге. Соответственно, инспекторами было принято решение применить оружие. Водительских прав не было, пассажир был лишен водительских прав. Все это выяснилось после остановки".

Подозрения об угоне машины не подтвердились. Но кроме отсутствия прав у водителя была еще одна веская причина для бегства - состояние опьянения.

Александр Тонков, водитель: "Повод был, машину накануне купил. Решили это дело отметить и поехали с друзьями".

Пока молодой человек получил 15 суток административного ареста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания сопротивления сотрудникам правопорядка.




Loading...