• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера

17 ноября 2014, 16:09

С 15 ноября вступили в силу новые поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Теперь у инспекторов ГИБДД нет возможности снять номера с автомобиля при езде с излишней тонировкой, незаконной установкой специальных сигналов, езде без водительских прав, с просроченным полисом ОСАГО и других нарушениях.

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера

Процедура снятия номеров стала абсолютно бесполезной после того как Министерство внутренних дел разрешило делать дубликаты регистрационных знаков в частных компаниях.

Так же ужесточается наказание за попытку скрыть номер от камер фото- и видеофиксации нарушений - теперь за это будут штрафовать на пять тысяч рублей или лишать прав на срок от одного до трех месяцев.

Ответственность ждет и тех, кто использует специальные электрические рамки, закрывающие номерной знак по команде водителя. При этом за небольшие потертости символов на номерном знаке или грязный номер наказывать автомобилистов не будут.

Кроме того, 15 ноября ГИБДД больше не понадобятся понятые при проведении освидетельствования водителя на состояние опьянения, осмотра и досмотра автомобиля. Вместо них будет достаточно вести видеосъемку всего процесса.

В случае если водителя уже лишили прав, получить их назад он сможет только после уплаты всех штрафов. Помимо квитанций об уплате всех штрафов, необходимо предоставить медицинскую справку, а также сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения.




Loading...