• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудники ФМС обнаружили подпольный цех с нелегалами, где фасовали красную икру

4 марта 2013, 14:20
В Новосибирске миграционная служба обнаружила цех, где незаконно трудились граждане Таджикистана. Чтобы попасть на производство, пришлось прибегнуть к помощи силовых структур. В спецоперации участвовала съемочная группа "Вестей".

Силовикам пришлось проникать в цех. Здесь 16 иностранцев работали и жили. На любой вопрос отвечают: по-русски не понимают, первый день трудятся, ничего не знают. Производство икры, морской капусты налажено с размахом. Условия - явно антисанитарные. В небольшом цехе на фасуют икру красную лососевую в баночку, на которой написано "Сахалин Россия". Вскоре появляется директор предприятия. Перед телекамерой разыгрывает целый спектакль. Предпринимателя ждут большие штрафы: от 25 тысяч до четверти миллиона рублей за одного такого трудящегося. А нелегалов могут и вовсе выдворить из страны.

Вадим Верема, старший инспектор отдела миграционного контроля УФМС России по Новосибирской области: "Все они будут помещены в спецприемник. И материалы дела направят в суд. Решением суда будет принято решение о выдворении данных лиц с территории Российской Федерации".

Оперативники уверены: вся продукция из этого цеха попадала прямиком на прилавки новосибирских магазинов. Качество деликатесов теперь предстоит оценить Роспотребнадзору.