• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сотрудники ГИБДД призывают автовладельцев быть внимательнее в связи с первыми заморозками

24 октября 2012, 21:48
Очереди на шиномонтаж и аварии на дорогах. Новые погодные условия вынудили автовладельцев сменить тактику вождения, а сотрудников ГИБДД и дорожников работать в усиленном режиме. Как жители областного центра пережили день жестянщика?

Первые заморозки - первая проверка. Времени на подготовку к зимнему сезону вождения природа Новосибирцам предоставила достаточно. Но экзамен выдержали не все. Сегодня ночью только на коммунальном мосту зафиксировали несколько ДТП, в которых пострадали более 30 машин. В ГИБДД отмечают - водители как никогда осторожны. За день в Новосибирске зафиксировали около 90 столкновений. В обычный день в два раза больше.

Горячая пора на станциях шиномонтажа. Они перешли на круглосуточный режим работы. Но переобуть машину не так то просто. Надо отстоять огромную очередь, которая не исчезает даже ночью. Многие автовладельцы тянули время, ждали заморозков.

Алексей Семенов, коммерческий директор магазина по продаже автомобильных шин: "Производители шин рекомендуют переобувать, когда +6 градусов, тогда у летней резины увеличивается тормозной путь и всё, зима для шины наступает +6 градусов".

Всем известно, что подготовка машины к зимнему сезону обходиться водителю, как правило, в копеечку, один из Новосибирских автовладельцев решил сэкономить, с чужой машины он снял комплект зимней резины и отправился на шиномонтажку переобуваться, где и был задержан полицией, теперь ему придется отвечать по всей строгости закона. В усиленном режиме сегодня работают инспекторы ГИБДД.

Александр Руденко, начальник ГИБДД Новосибирска: "В утреннее время вышло порядка 30-ти экипажей ДПС. Именно в городе Новосибирске с 14:00 выходит дополнительно 12 экипажей, которые будут нести службу с 14-ти до 2 часов утра".

Дорожникам пришлось трудиться всю минувшую ночь.

Валерий Жарков, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: "Высыпали около 1,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Обычно в первые снегопады такой уровень потребления пескосмеси за смену".

В целом день жестянщика, считают в новосибирском ГИБДД, прошел вполне спокойно. Всплеска ДТП не зарегистрировано. Отсрочку водителям, что не успели переобуться, предоставит природа. В ближайшие выходные синоптики прогнозируют потепление.




Loading...