• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники ГИБДД провели рейд по парковочным местам для инвалидов

16 октября 2012, 15:59
Штрафы на несколько десятков тысяч рублей всего за час работы. Инспекторы ГИБДД сегодня провели рейд по местам парковки для инвалидов

Места для парковки инвалидов сегодня есть рядом со многими крупными организациями, будь то торговые центры, банки или административные здания. Вот только паркуются на них, как показывает практика, далеко не инвалиды.

Улица Ленина. Перед въездом на парковку запрещающий знак. Присутствие людей в форме не смущает водителей. В перегруженном городе и так негде встать, говорят водители. Инспекторы в ответ цитируют правила дорожного движения - штраф за парковку под знаком "только для инвалидов" - от 3 до 5 тысяч рублей. Для сравнения: за стоянку в неположенном месте - полторы.

Сергей Страдымов, руководитель пресс-службы ГИБДД Новосибирска: "Есть люди с физическими недостатками, которые требуют к себе особого отношения, и мы должны создавать для них условия для нормальной жизни и для нормальной работы".

Впрочем, в некоторых местах такие знаки установлены весьма странно. Например, у здания банка парковаться могут только инвалиды. Результат сегодняшней ревизии - штрафы на 30 тысяч рублей, десятки предупреждений. За все время рейда сотрудники ГИБДД и наша съемочная группа встретили лишь одного водителя-инвалида.




Loading...